手巻き寿司(ねぎとろ・海鮮)セット
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 焼のり 3.0g 3.0g
- すし飯 100.0g 100.0g
- まぐろたたき 15.0g 15.0g
- 小ねぎ 1.1g 1.0g
- 青じそ 1.0g 1.0g
- サーモン (刺身用) 10.0g 10.0g
- むきえび(小) 5.0g 5.0g
- いか (正味) 5.0g 5.0g
- 青じそ 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20L
作り方
- 1手巻きすし用のりシートに、すし飯50gを広げてのせる。具材をのせて包み込むようにくるりと巻く。
- <中具材>
- ・ねぎとろ手巻き・・・まぐろたたき、青じそ、小ねぎ(小口切り)
- ・海鮮手巻き・・・サーモン、むきえび(ゆでる)、いか、青じそ
point
海鮮系手巻き寿司のセットです。お手軽なお食事にもおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
223kcal
タンパク質
11.2g
脂質
2.3g
炭水化物
38.9g
食物繊維
1.6g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
22mg
ビタミンA
103μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
8mg