手巻き寿司(ねぎとろ・海鮮)セット

手巻き寿司(ねぎとろ・海鮮)セット

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

151円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ  20L

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20L

作り方

  • 手巻きすし用のりシートに、すし飯50gを広げてのせる。具材をのせて包み込むようにくるりと巻く。
  • <中具材>
  • ・ねぎとろ手巻き・・・まぐろたたき、青じそ、小ねぎ(小口切り)
  • ・海鮮手巻き・・・サーモン、むきえび(ゆでる)、いか、青じそ

point

海鮮系手巻き寿司のセットです。お手軽なお食事にもおすすめです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

223kcal

タンパク質

11.2g

脂質

2.3g

炭水化物

38.9g

食物繊維

1.6g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

22mg

ビタミンA

103μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

8mg

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ