サーモンのタルタル丼

サーモンのタルタル丼

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

202円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

特撰すし酢 1L/8

特撰すし酢 1L/8

ごましゃぶ 1L

ごましゃぶ 1L

作り方

  • サーモンは1cm角、たまねぎはみじん切り、きゅうりは7mm角、貝割れ菜は2cm長さに切る。
  • たまねぎときゅうりを混ぜ合わせ、塩少々をふって、しんなりしたら水けをしぼる。サーモン、たまねぎ、きゅうり、「ごましゃぶ」を混ぜ合わせる。
  • 丼にご飯を盛り、「すし酢」をまわしかける。をのせて貝割れ菜をそえる。

point

ごま風味が効いたサーモンのタルタルを、すし酢をまわしかけて作ったすし飯にのせて作る丼メニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

611kcal

タンパク質

17.4g

脂質

10.8g

炭水化物

105.6g

食物繊維

1.5g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

2.9g

カルシウム

26mg

ビタミンA

16μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

5mg

特撰すし酢 1L/8を使ったレシピ

ごましゃぶ 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ