塩麹の食べぽん(豚しゃぶ)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 240.0g 240.0g
- 白菜 255.3g 240.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- 長ねぎ 100.0g 60.0g
- えのきだけ 47.1g 40.0g
- 豆腐 200.0g 200.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 70.0g 70.0g
- 水 840.0ml 840.0ml
- <食べぽんR>
- 味ぽん 120.0ml 120.0ml
- 塩麹 16.0g 16.0g
- 小ねぎ 8.9g 8.0g
作り方
- 1豚肉、野菜は食べやすい大きさに切り、豆腐は角切りにする。
- 2水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を入鍋に入れ、沸騰したら1を入れて煮る。
- 3「味ぽん」、塩麹、小ねぎを添えて提供する。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は13倍(1:12)です。
point
塩麹の「食べぽん」でいただくしゃぶしゃぶメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
245kcal
タンパク質
17.8g
脂質
13.6g
炭水化物
12.1g
食物繊維
1.9g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
6.3g
カルシウム
73mg
ビタミンA
31μg
ビタミンB1
0.52mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
15mg