塩麹の食べぽん(豚しゃぶ)

塩麹の食べぽん(豚しゃぶ)

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

218円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 豚肉、野菜は食べやすい大きさに切り、豆腐は角切りにする。
  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を入鍋に入れ、沸騰したらを入れて煮る。
  • 「味ぽん」、塩麹、小ねぎを添えて提供する。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は13倍(1:12)です。

point

塩麹の「食べぽん」でいただくしゃぶしゃぶメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

245kcal

タンパク質

17.8g

脂質

13.6g

炭水化物

12.1g

食物繊維

1.9g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

6.3g

カルシウム

73mg

ビタミンA

31μg

ビタミンB1

0.52mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

15mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ