白菜と豚バラで冬のチャンプルー

白菜と豚バラで冬のチャンプルー

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

143円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 豆腐は水きりをする。白菜はザク切りに、にんじんは細切りに、たまねぎは薄切りに、長ねぎは斜め薄切りにする。豚肉は3~4cm長さに切る。きくらげは水でもどして細切りにする。
  • フライパンにサラダ油を熱して、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったらの豆腐、野菜、きくらげを加えて炒める。
  • 「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を加えて炒め、水けがなくなったら溶き卵を加えて全体を混ぜる。
  • 器に盛り、かつお節をかける。

point

「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を使ったカンタン調理の炒め物です。調味液1本で味が決まります。季節の白菜、長ねぎを使った冬のチャンプルーです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

364kcal

タンパク質

21.8g

脂質

25.7g

炭水化物

9.3g

食物繊維

2.5g

鉄分

2.6mg

食塩相当量

3.8g

カルシウム

185mg

ビタミンA

105μg

ビタミンB1

0.37mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

15mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ