白菜と豚バラで冬のチャンプルー
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 木綿豆腐 150.0g 150.0g
- 白菜 63.8g 60.0g
- にんじん 8.2g 8.0g
- たまねぎ 21.3g 20.0g
- 長ねぎ 16.7g 10.0g
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 40.0g 40.0g
- きくらげ 0.5g 0.5g
- サラダ油 (炒め用) 2.0g 2.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 20.0g 20.0g
- 卵 29.4g 25.0g
- かつお節 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1豆腐は水きりをする。白菜はザク切りに、にんじんは細切りに、たまねぎは薄切りに、長ねぎは斜め薄切りにする。豚肉は3~4cm長さに切る。きくらげは水でもどして細切りにする。
- 2フライパンにサラダ油を熱して、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら1の豆腐、野菜、きくらげを加えて炒める。
- 3「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を加えて炒め、水けがなくなったら溶き卵を加えて全体を混ぜる。
- 4器に盛り、かつお節をかける。
point
「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を使ったカンタン調理の炒め物です。調味液1本で味が決まります。季節の白菜、長ねぎを使った冬のチャンプルーです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
364kcal
タンパク質
21.8g
脂質
25.7g
炭水化物
9.3g
食物繊維
2.5g
鉄分
2.6mg
食塩相当量
3.8g
カルシウム
185mg
ビタミンA
105μg
ビタミンB1
0.37mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
15mg