青梗菜のワンタン風スープ

青梗菜のワンタン風スープ

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

244円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 鍋にサラダ油を熱し、みじん切りにしたしょうがとにんにくを炒め、香りが出たら豚ひき肉、3cmの短冊に切ったにんじん、3mmにスライスした生しいたけ、ゆでて3cmの長さに切ったたけのこを加え、炒める。
  • 全体に火がまわったら水を加え、アクをすくい、「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を入れ約10分間煮込む。
  • 3cmの長さに切ったチンゲンサイと3等分に切ったワンタンの皮をほぐしながら入れ、再沸騰したら器に盛り付ける。
  • 仕上げに、白ごまを振り、お好みでラー油を振りかける。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

ワンタンの皮で具材を包まずに入れた、ボリューム感のある中華風スープです。麺を入れても、またご飯との相性も良い味付けです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

233kcal

タンパク質

12.8g

脂質

11.9g

炭水化物

18.9g

食物繊維

3.6g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

3.5g

カルシウム

59mg

ビタミンA

191μg

ビタミンB1

0.37mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

12mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ