山盛りねぎの肉そば

山盛りねぎの肉そば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

253円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味枯節つゆ

香味枯節つゆ

作り方

  • 豚バラ肉は5cm長さに切ってごま油で炒め、「香味枯節つゆ」(下味用)を加えて、香ばしい香りがするまで炒める。
  • 「香味枯節つゆ」(かけつゆ用)を水で希釈し、温める。
  • そばはゆでて水けをきり、器に盛る。を注いで、、白髪ねぎ、小ねぎをのせる。

※「香味枯節つゆ」(かけつゆ用)と水の希釈は7倍(1:6)です。

point

「香味枯節つゆ」で味つけした豚肉と、山盛りにした2色のねぎを一緒に楽しめるそばです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

640kcal

タンパク質

21.8g

脂質

29.9g

炭水化物

68.4g

食物繊維

5.1g

鉄分

2.3mg

食塩相当量

5.4g

カルシウム

46mg

ビタミンA

38μg

ビタミンB1

0.48mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

12mg

香味枯節つゆを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ