本格濃厚みそのほうとう
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 50.0g 50.0g
- にんじん 15.5g 15.0g
- かぼちゃ 27.8g 25.0g
- しめじ 11.1g 10.0g
- 油揚げ 5.0g 5.0g
- 水 300.0ml 300.0ml
- 麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素 60.0g 60.0g
- さといも (冷凍) 45.0g 45.0g
- ほうとう (乾) 120.0g 120.0g
- 小ねぎ (小口切り) 1.7g 1.5g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素
作り方
- 1鶏肉は食べやすい大きさに切る。にんじんは乱切り、かぼちゃは一口大に切る。しめじは石づきを落としてほぐし、油揚げは短冊切りにする。
- 2水で希釈した「麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素」を加熱し、1、さといもを加え火を通す。
- 3ほうとうをゆでる。
- 4器に3、2を盛り、小ねぎを散らす。
※「麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素」と水の希釈は6倍(1:5)です。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。
point
いろいろな野菜を煮込んだやさしい味噌味のほうとうです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
603kcal
タンパク質
21.5g
脂質
10.4g
炭水化物
100.7g
食物繊維
5.5g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
5.3g
カルシウム
57mg
ビタミンA
213μg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
16mg