本格濃厚みそのほうとう

本格濃厚みそのほうとう

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

188円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素

麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素

作り方

  • 鶏肉は食べやすい大きさに切る。にんじんは乱切り、かぼちゃは一口大に切る。しめじは石づきを落としてほぐし、油揚げは短冊切りにする。
  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素」を加熱し、、さといもを加え火を通す。
  • ほうとうをゆでる。
  • 器にを盛り、小ねぎを散らす。

※「麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素」と水の希釈は6倍(1:5)です。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。

point

いろいろな野菜を煮込んだやさしい味噌味のほうとうです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

603kcal

タンパク質

21.5g

脂質

10.4g

炭水化物

100.7g

食物繊維

5.5g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

5.3g

カルシウム

57mg

ビタミンA

213μg

ビタミンB1

0.23mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

16mg

麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ