本格濃厚みそのあんこう鍋

本格濃厚みそのあんこう鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

220円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素

麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素

作り方

  • あんこうは、一口大に切り、肝以外を沸騰した湯にくぐらせ、すぐに冷水にとり(霜降り)水けをよくきる。
  • 鍋に水で希釈した「麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋」を入れ、火にかけ、具材に火を通す。
  • 白菜は一口大のそぎ切り、長ねぎは斜め切り、にんじんは短冊切りにする。えのきは石づきを取り小房に分ける。春菊は5cm幅に切る。豆腐は、水けをきり、一口大に切る。

※ 「麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋」と水の希釈は5倍(1:4)です。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算

point

あんこうの肝を鍋地に溶かしても、通好みの味わいで、おいしく召し上がれます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

85kcal

タンパク質

12.6g

脂質

1.1g

炭水化物

7.4g

食物繊維

2.8g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

0.3g

カルシウム

78mg

ビタミンA

137μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

21mg

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