本格濃厚みその牡蠣鍋

本格濃厚みその牡蠣鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

184円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素

麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素

作り方

  • かきは、3%塩水(分量外)で洗い、水気をよく切る。白菜は一口大のそぎ切り、長ねぎは斜め切り、にんじんは短冊切りにする。しいたけは石づきを取り、うす切りにし、水菜は5cm幅に切る。豆腐は、水きりし一口大に切る。
  • 鍋に希釈した「麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素」を入れ、火にかけ、具材に火を通す。

※ 「麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素」と水の希釈は5倍(1:4)です。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算

point

「麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素」は、麦・米・豆の3種の合わせ味噌を使っているので、コクもあり、かきとよく合います

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

70kcal

タンパク質

6.0g

脂質

1.6g

炭水化物

9.1g

食物繊維

2.6g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

0.7g

カルシウム

128mg

ビタミンA

104μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

26mg

麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ