豚なす味噌炒め

豚なす味噌炒め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

125円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素

麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素

作り方

  • なすは縦半分に切り、乱切りにする。揚げ油を180℃に熱し、なすを油通しする。豚肉、キャベツは一口大に切る。にらは、5cm幅に切る。
  • フライパンにごま油を入れ弱火で熱し、しょうが、にんにく、長ねぎを入れ、香りが出るまで炒める。中火にしてから豚肉、なす、キャベツ、にらの順に炒める。
  • 「麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素」を回し入れ、炒める。器に盛り、お好みで糸とうがらしを散らす。

point

なすを油通しすることで、アクが抜け、甘味やコクがでます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

241kcal

タンパク質

8.7g

脂質

19.7g

炭水化物

6.1g

食物繊維

2.3g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

0.1g

カルシウム

37mg

ビタミンA

40μg

ビタミンB1

0.31mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

25mg

麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ