塩まぐろにんにく風味寿司

塩まぐろにんにく風味寿司

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

56円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ  20L

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20L

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • まぐろを柵の形に整え、全体に塩をまぶし、1時間程度漬けておく。水洗いして塩を取り、ペーパータオルで水分を取っておく。
  • 米を洗い、水、「追いがつおつゆの素」、バター、皮をむいたにんにくを入れて炊く。炊き上がったら、「すし酢 米酢仕立て」を合わせてすし飯にする。
  • 軽く握ったすし飯をそぎ切りしたまぐろで包み、柚子こしょうを添える。

※調理時間に漬け込み時間、炊飯時間は含みません。

point

まぐろの握り寿司の変形でお客様にパフォーマンスできます。塩まぐろにすることにより、旨みが凝縮され、程よい塩味を感じます。しょうゆはつけずにお召し上がりください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

57kcal

タンパク質

4.5g

脂質

0.9g

炭水化物

7.0g

食物繊維

0.1g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

0.8g

カルシウム

2mg

ビタミンA

17μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.01mg

ビタミンC

0mg

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