とろろ鍋

とろろ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

279円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 油揚げは斜めに2回切って4分の1にする。生しいたけは飾り切り、長ねぎは斜め切り、水菜は4cm程度に、白菜、豚肉は食べやすい大きさに切る。にんじんは型抜きする。
  • 分量のとろろいもと「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を合わせ混ぜる。
  • 水菜以外のの材料と、さといも、肉団子を鍋に盛り、水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を注いで火にかけ、素材に火が通ったらのとろろをかけてふたをし、1~2分ほど置いてとろろを温めて提供する。
  • お好みで切りのり(分量外)をのせる。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

健康感のあるとろろを使った鍋です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

556kcal

タンパク質

22.0g

脂質

24.5g

炭水化物

58.9g

食物繊維

4.2g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

4.7g

カルシウム

131mg

ビタミンA

60μg

ビタミンB1

0.45mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

32mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ