鶏から揚げと揚げなすのみぞれ煮

鶏から揚げと揚げなすのみぞれ煮

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

176円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味枯節つゆ

香味枯節つゆ

作り方

  • さといもは、凍ったまま熱湯に入れて5~6分下ゆでし、ざるにあげて水けをきり、素揚げする。なすは乱切りにし、素揚げする。鶏もも肉は塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶして油で揚げる。
  • 鍋に水と合わせた「香味枯節つゆ」を注ぎ、沸騰したらを加える。ひと煮立ちしたら、大根おろしを加えてサッと煮る。
  • 器にを盛り、小ねぎを散らす。

※「香味枯節つゆ」と水の希釈は9倍希釈(1:8)です。

point

だしの旨味を含んだ野菜やお肉が美味しい、みぞれ煮です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

402kcal

タンパク質

17.7g

脂質

24.8g

炭水化物

25.3g

食物繊維

3.1g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

2.8g

カルシウム

44mg

ビタミンA

50μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

15mg

香味枯節つゆを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ