揚げ出し豆腐

揚げ出し豆腐

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

39円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味枯節つゆ

香味枯節つゆ

作り方

  • 「香味枯節つゆ」は、水で希釈して温める。
  • 木綿豆腐は、ふきんに包んでまな板の間にはさみ、水けをきって1人当たり2切れに切る。片栗紛をまぶし、中温の油で揚げる。ししとうがらしは、縦に切り込みを入れて素揚げにする。
  • を器に盛り、大根おろしをのせる。をかける。

※「香味枯節つゆ」と水の希釈は5倍希釈(1:4)です。

point

風味豊かな「香味枯節つゆ」は、天つゆとしての使用もおすすめです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

187kcal

タンパク質

7.2g

脂質

11.6g

炭水化物

13.0g

食物繊維

1.1g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

1.4g

カルシウム

96mg

ビタミンA

3μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

7mg

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