冷やしたぬきそば

冷やしたぬきそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

371円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味枯節つゆ

香味枯節つゆ

作り方

  • かまぼこ、きゅうりは、せん切りにする。
  • そばをゆでて冷水にさらし、水けをきって器に盛る。
  • の上に、錦糸卵、桜えび、天かす、練りわさびをのせる。
  • 「香味枯節つゆ」を水で希釈して冷やし、にかける。

※「香味枯節つゆ」と水の希釈は3倍(1:2)です。

point

桜えびの香りがたまらない冷やし麺です。一般的な素材の組み合わせですが、彩りも味も絶妙なメニューです。わさびを効かせるのがポイントです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

481kcal

タンパク質

21.6g

脂質

11.6g

炭水化物

72.3g

食物繊維

4.3g

鉄分

2.4mg

食塩相当量

7.7g

カルシウム

147mg

ビタミンA

42μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

4mg

香味枯節つゆを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ