エビアボカドサラダのカップSUSHI

エビアボカドサラダのカップSUSHI

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

65円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

特撰すし酢 1L/8

特撰すし酢 1L/8

パッチョ バジリコ  1L

パッチョ バジリコ 1L

作り方

  • ゆで卵をみじん切りにし、マヨネーズと合わせて卵サラダを作る。
  • カップに50gのご飯を盛り付け、卵サラダ半量をちらし、さらに50gのご飯を盛る。「特撰すし酢」をサッとかける。
  • 「パッチョ バジリコ」とマヨネーズを合わせ、そこへ1cm角に切ったアボカド、ゆでてアボカドの大きさに合わせて切ったむきえびを混ぜ合わせ、エビアボカドサラダを作る。
  • の上に、一口大に切ったリーフレタスを全体に敷き、残りのタマゴサラダ、、スライスした紫たまねぎ、赤パプリカ、黄パプリカ、ブラックオリーブをトッピングする。

point

エビアボカドサラダはお寿司とも良く合います。卵サラダとのWサラダ使いでボリューム感、味ともに満足いただけるカップ寿司です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

320kcal

タンパク質

6.5g

脂質

12.9g

炭水化物

42.8g

食物繊維

1.0g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.3g

カルシウム

23mg

ビタミンA

39μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

6mg

特撰すし酢 1L/8を使ったレシピ

パッチョ バジリコ 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ