エビアボカドサラダのカップSUSHI
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1ゆで卵をみじん切りにし、マヨネーズと合わせて卵サラダを作る。
- 2カップに50gのご飯を盛り付け、卵サラダ半量をちらし、さらに50gのご飯を盛る。「特撰すし酢」をサッとかける。
- 3「パッチョ バジリコ」とマヨネーズを合わせ、そこへ1cm角に切ったアボカド、ゆでてアボカドの大きさに合わせて切ったむきえびを混ぜ合わせ、エビアボカドサラダを作る。
- 42の上に、一口大に切ったリーフレタスを全体に敷き、残りのタマゴサラダ、3、スライスした紫たまねぎ、赤パプリカ、黄パプリカ、ブラックオリーブをトッピングする。
point
エビアボカドサラダはお寿司とも良く合います。卵サラダとのWサラダ使いでボリューム感、味ともに満足いただけるカップ寿司です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
320kcal
タンパク質
6.5g
脂質
12.9g
炭水化物
42.8g
食物繊維
1.0g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
1.3g
カルシウム
23mg
ビタミンA
39μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
6mg