タコのサラダすしDONぽん酢ジュレ仕立て
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1たこは1.5cm角、えびは1.5cm長さに切る。きゅうり、黄パプリカ、厚焼き卵は1cm角に切る。ミニトマトは半分に切る。水菜は3cm長さに切る。
- 2容器にすし飯を盛り、1とイクラを彩りよく盛る。
- 3「華こごり ぽん酢だれ」を散らす。
point
チョップドサラダをイメージした、野菜を入れたサラダすし丼です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
362kcal
タンパク質
16.9g
脂質
2.9g
炭水化物
64.8g
食物繊維
1.5g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
2.9g
カルシウム
69mg
ビタミンA
64μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
21mg