さっと酢飯 鮪のユッケ丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1きゅうり、大根を1~1.5cm角に切って、薄い立て塩(分量外)に1時間くらい浸けておく。
- 2まぐろ、青じそも1~1.5cm角に切っておく。
- 3器にご飯を盛り、さっと「すし酢」を振りかける。
- 4「追いがつおつゆの素」、サラダ油、練りわさびをよく混ぜ合わせ、12、貝割れ菜、白ごまとあえて3にのせ、中央に卵黄を落とし、切りのりをトッピングする。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
722kcal
タンパク質
24.5g
脂質
27.2g
炭水化物
89.0g
食物繊維
1.5g
鉄分
2.9mg
食塩相当量
3.1g
カルシウム
84mg
ビタミンA
214μg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
8mg