米のおいしさを生かした醸造酢 米酢 米の甘みと旨みが生きているまろやかな味わい。おすしや和洋中のあらゆる料理によく合います。

米酢のポイント

POINT1 お寿司に合うお酢

お米を原料にした米酢は、すっきりした中にコクと深みがあり、おすしにピッタリな品質です。

POINT2 お米のコクと深みを引き出す

米原料の種類・配合比の見直しと発酵法の工夫により、米由来の「コクと深み」を引き出し、お寿司にあった品質にしました。

POINT3 いろいろなお酢メニューにもよく合う!

本格的なお寿司メニューはもちろん、和食、洋食、中華などいろいろなお酢メニューにもよく合います。

米酢を使ったすし用合わせ酢のレシピ

すし飯

合わせ酢(お米3合、4人前分)

ミツカン米酢 … 大さじ4
砂糖 … 大さじ4~5
塩 … 小さじ2

商品情報

米酢

主原料の米のおいしさを生かしたまろやかなお酢です。おすしや和洋中のあらゆる料理によく合います。

商品情報はこちら

公式SNS

LINE Twitter Instagram