韓国風肉じゃが

韓国風肉じゃが

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

198円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ ジャージャー麺

ぶっかけつゆ ジャージャー麺

作り方

  • 牛肉、皮をむいたじゃがいもは大きめの一口大に、長ねぎは5cm長さに切る。赤パプリカは乱切りにする。さやいんげんは5cm長さに切ってゆでる。
  • 鍋にサラダ油をひき、長ねぎを焼く。少し焼き目が付いたら牛肉を加える。肉に火が通ったら、じゃがいも、赤パプリカを入れて炒め合わせる。
  •   
  • 水で希釈した「ぶっかけつゆ ジャージャー麺」、豆板醤を、に加えて強火にかけ、沸騰したら弱火にして煮汁が少なくなるまで煮込む。
  • 器にを盛り、のさやいんげんを添える。

point

深い旨みと辛味でご飯が進みます。お肉も入っているので主菜メニューとしての提供ができます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

385kcal

タンパク質

10.5g

脂質

25.7g

炭水化物

26.7g

食物繊維

2.8g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

2.5g

カルシウム

35mg

ビタミンA

39μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

57mg

ぶっかけつゆ ジャージャー麺を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ