ジャージャー麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏のから揚げ (冷凍) 50.0g 50.0g
- 揚げ油 50.0g 3.5g
- きゅうり 10.2g 10.0g
- うどん (ゆで) 100.0g 100.0g
- 錦糸卵 10.0g 10.0g
- ぶっかけつゆ ジャージャー麺 25.0g 25.0g
- 水 25.0ml 25.0ml
このレシピに使われている商品
ぶっかけつゆ ジャージャー麺
作り方
- 1唐揚げは油で揚げ、きゅうりはせん切りにする。
- 2ゆでたうどんを水でしめて器に盛り、唐揚げ、きゅうり、錦糸卵をのせる。
- 3「ぶっかけつゆ ジャージャー麺」を水で希釈して注ぎ入れる。
※「ぶっかけつゆ ジャージャー麺」と水の希釈は2倍(1:1)です。
point
唐揚げとつゆがよく合います。つゆがしっかりした味なので、お肉との相性が良いです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
300kcal
タンパク質
12.2g
脂質
12.7g
炭水化物
33.0g
食物繊維
1.3g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
2.5g
カルシウム
23mg
ビタミンA
20μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
1mg