ジャージャー麺

ジャージャー麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

135円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ ジャージャー麺

ぶっかけつゆ ジャージャー麺

作り方

  • 唐揚げは油で揚げ、きゅうりはせん切りにする。
  • ゆでたうどんを水でしめて器に盛り、唐揚げ、きゅうり、錦糸卵をのせる。
  • 「ぶっかけつゆ ジャージャー麺」を水で希釈して注ぎ入れる。

※「ぶっかけつゆ ジャージャー麺」と水の希釈は2倍(1:1)です。

point

唐揚げとつゆがよく合います。つゆがしっかりした味なので、お肉との相性が良いです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

300kcal

タンパク質

12.2g

脂質

12.7g

炭水化物

33.0g

食物繊維

1.3g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

2.5g

カルシウム

23mg

ビタミンA

20μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

1mg

ぶっかけつゆ ジャージャー麺を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ