北京ダック風生春巻き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 90.0g 90.0g
- サラダ油 5.0g 5.0g
- 塩 0.1g 0.1g
- こしょう 0.1g 0.1g
- きゅうり 15.3g 15.0g
- にんじん 7.7g 7.5g
- 白髪ねぎ 7.5g 7.5g
- サニーレタス 10.6g 10.0g
- 小ねぎ 3.3g 3.0g
- ライスペーパー 24.0g 24.0g
- ぶっかけつゆ ジャージャー麺 20.0g 20.0g
このレシピに使われている商品
ぶっかけつゆ ジャージャー麺
作り方
- 1鶏もも肉は5cm×1.5cmに切って塩こしょうした後、熱したフライパンに油を入れ皮がパリッとなるまでしっかり焼く。
- 2きゅうり、にんじんは5cm長さにせん切りにし、白髪ねぎ、小ねぎは5cm長さに切り揃えておく。
- 3水で濡らして戻したライスペーパーに手でちぎったサニーレタス、きゅうり、にんじん、白髪ねぎ、1、小ねぎの順にのせ、巻く。
- 43を斜めに半分にカットし、お皿に並べ、「ぶっかけつゆ ジャージャー麺」を全体にかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
356kcal
タンパク質
16.2g
脂質
19.4g
炭水化物
27.2g
食物繊維
1.2g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
1.8g
カルシウム
31mg
ビタミンA
121μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
9mg