北京ダック風生春巻き

北京ダック風生春巻き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

150円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ ジャージャー麺

ぶっかけつゆ ジャージャー麺

作り方

  • 鶏もも肉は5cm×1.5cmに切って塩こしょうした後、熱したフライパンに油を入れ皮がパリッとなるまでしっかり焼く。
  • きゅうり、にんじんは5cm長さにせん切りにし、白髪ねぎ、小ねぎは5cm長さに切り揃えておく。
  • 水で濡らして戻したライスペーパーに手でちぎったサニーレタス、きゅうり、にんじん、白髪ねぎ、、小ねぎの順にのせ、巻く。
  • を斜めに半分にカットし、お皿に並べ、「ぶっかけつゆ ジャージャー麺」を全体にかける。
  •   

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

356kcal

タンパク質

16.2g

脂質

19.4g

炭水化物

27.2g

食物繊維

1.2g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

31mg

ビタミンA

121μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

9mg

ぶっかけつゆ ジャージャー麺を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ