ジャージャー麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 生しいたけ 2.7g 2.1g
- たまねぎ 26.6g 25.0g
- サラダ油 4.0g 4.0g
- 合びき肉 25.0g 25.0g
- ぶっかけつゆ ジャージャー麺 50.0g 50.0g
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
- きゅうり 10.2g 10.0g
- 白髪ねぎ 3.0g 3.0g
このレシピに使われている商品
ぶっかけつゆ ジャージャー麺
作り方
- 1生しいたけ、たまねぎはみじん切りにする。サラダ油をひいたフライパンで合びき肉と一緒に炒める。
- 21をフライパンからおろし、「ぶっかけつゆ ジャージャー麺」を原液のまま混ぜ合わせる。
- 3ゆでて冷やした中華めんを器に盛りつけ、2をかける。
- 4せん切りにしたきゅうり、白髪ねぎを飾る。
point
ピリ辛い味付けの肉みそのトッピングが麺とよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
501kcal
タンパク質
16.3g
脂質
14.0g
炭水化物
73.2g
食物繊維
4.1g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
3.4g
カルシウム
71mg
ビタミンA
16μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
4mg