ジャージャー麺

ジャージャー麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

163円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ ジャージャー麺

ぶっかけつゆ ジャージャー麺

作り方

  • 生しいたけ、たまねぎはみじん切りにする。サラダ油をひいたフライパンで合びき肉と一緒に炒める。
  • をフライパンからおろし、「ぶっかけつゆ ジャージャー麺」を原液のまま混ぜ合わせる。
  • ゆでて冷やした中華めんを器に盛りつけ、をかける。
  • せん切りにしたきゅうり、白髪ねぎを飾る。

point

ピリ辛い味付けの肉みそのトッピングが麺とよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

501kcal

タンパク質

16.3g

脂質

14.0g

炭水化物

73.2g

食物繊維

4.1g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

3.4g

カルシウム

71mg

ビタミンA

16μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

4mg

ぶっかけつゆ ジャージャー麺を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ