ぶっかけつゆジャージャー麺

ぶっかけつゆジャージャー麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

194円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ ジャージャー麺

ぶっかけつゆ ジャージャー麺

作り方

  • 合びき肉に塩こしょうをふり、熱したフライパンにサラダ油を入れて炒める。
  • きゅうりはせん切り、ミニトマトは半分に切る。
  • 中華めんをゆで、水でよく冷やし、器に盛り、、錦糸卵を飾る。
  • 水で希釈した「ぶっかけつゆ ジャージャー麺」をかける。

※「ぶっかけつゆ ジャージャー麺」と水の希釈は2倍(1:1)です。

point

具材と麺をよく混ぜてお召し上がりください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

539kcal

タンパク質

19.3g

脂質

17.4g

炭水化物

71.5g

食物繊維

3.7g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

3.5g

カルシウム

69mg

ビタミンA

32μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

5mg

ぶっかけつゆ ジャージャー麺を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ