ぶっかけつゆジャージャー麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 合びき肉 40.0g 40.0g
- 塩 0.1g 0.1g
- こしょう 0.1g 0.1g
- サラダ油 4.0g 4.0g
- きゅうり 10.2g 10.0g
- ミニトマト 10.2g 10.0g
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 錦糸卵 5.0g 5.0g
- ぶっかけつゆ ジャージャー麺 50.0g 50.0g
- 水 50.0ml 50.0ml
このレシピに使われている商品
ぶっかけつゆ ジャージャー麺
作り方
- 1合びき肉に塩こしょうをふり、熱したフライパンにサラダ油を入れて炒める。
- 2きゅうりはせん切り、ミニトマトは半分に切る。
- 3中華めんをゆで、水でよく冷やし、器に盛り、1、2、錦糸卵を飾る。
- 4水で希釈した「ぶっかけつゆ ジャージャー麺」をかける。
※「ぶっかけつゆ ジャージャー麺」と水の希釈は2倍(1:1)です。
point
具材と麺をよく混ぜてお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
539kcal
タンパク質
19.3g
脂質
17.4g
炭水化物
71.5g
食物繊維
3.7g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
3.5g
カルシウム
69mg
ビタミンA
32μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
5mg