ジャージャーきゅうり

ジャージャーきゅうり

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

180円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ ジャージャー麺

ぶっかけつゆ ジャージャー麺

作り方

  • たまねぎ・にんじんはみじん切りにしておく。
  •   
  • 熱したフライパンに油を入れ、合びき肉を炒める。火が通ったらを入れ、炒め合わせる。
  • を火からおろし、「ぶっかけつゆ ジャージャー麺」と混ぜ合わせる。
  • 皿にスティック状に切ったきゅうりをのせ、を添えて提供する。

point

作り置きが可能なスピードメニューです

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

279kcal

タンパク質

11.6g

脂質

17.8g

炭水化物

17.3g

食物繊維

2.5g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

3.0g

カルシウム

55mg

ビタミンA

116μg

ビタミンB1

0.20mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

16mg

ぶっかけつゆ ジャージャー麺を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ