ジャージャーきゅうり
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たまねぎ 16.0g 15.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- 合びき肉 50.0g 50.0g
- サラダ油 4.0g 4.0g
- ぶっかけつゆ ジャージャー麺 50.0g 50.0g
- きゅうり 102.0g 100.0g
このレシピに使われている商品
ぶっかけつゆ ジャージャー麺
作り方
- 1たまねぎ・にんじんはみじん切りにしておく。
- 2熱したフライパンに油を入れ、合びき肉を炒める。火が通ったら1を入れ、炒め合わせる。
- 32を火からおろし、「ぶっかけつゆ ジャージャー麺」と混ぜ合わせる。
- 4皿にスティック状に切ったきゅうりをのせ、3を添えて提供する。
point
作り置きが可能なスピードメニューです
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
279kcal
タンパク質
11.6g
脂質
17.8g
炭水化物
17.3g
食物繊維
2.5g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
3.0g
カルシウム
55mg
ビタミンA
116μg
ビタミンB1
0.20mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
16mg