きのこごはんとさばの味噌煮

きのこごはんとさばの味噌煮

素材カテゴリ

定食

1人前コスト

207円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

味飯百選きのこごはん 1KG

味飯百選きのこごはん 1KG

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • <きのこごはん>
  • 洗った米に「味飯百選 きのこごはん」を加え、通常と同様の水加減で炊飯する。
  • 器に盛り、ゆでたさやいんげんの小口切りをのせる。
  • <さばの味噌煮>
  • さばはサッと熱湯にくぐらせ、霜降りにする。
  • 鍋に水、酒、砂糖を入れて一煮立ちさせ、薄切りにしたしょうが、さばを入れ、「追いがつおつゆの素」、赤みそを加えて味が染み込むまで煮込む。
  • を皿に盛り、しょうがのせん切りをのせ、ゆでたししとうがらしを添える。

point

しっかりと味が染み込んださばの味噌煮ときのこごはんのセットメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

613kcal

タンパク質

25.0g

脂質

14.0g

炭水化物

90.4g

食物繊維

2.1g

鉄分

2.4mg

食塩相当量

4.3g

カルシウム

33mg

ビタミンA

31μg

ビタミンB1

0.24mg

ビタミンB2

0.27mg

ビタミンC

7mg

味飯百選きのこごはん 1KGを使ったレシピ

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ