きのこごはんと親子うどん

きのこごはんと親子うどん

素材カテゴリ

定食

1人前コスト

261円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

味飯百選きのこごはん 1KG

味飯百選きのこごはん 1KG

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • <きのこごはん>
  • 研いだ米に「味飯百選 きのこごはん」を加え、通常と同様の水加減で炊飯する。
  • 器に盛り、ゆでてせん切りにしたさやえんどうをのせる。
  • <親子うどん>
  • 鍋に「追いがつおつゆの素」、水、一口大に切った鶏もも肉、くし形に切ったたまねぎを入れて火にかけ、材料に火が通ったら溶き卵を流し入れてとじる。
  • ゆでたうどんを器に盛り、をかけ、ゆでたグリンピース、切りのりをちらす。

point

きのこごはんと人気の親子丼仕立てのうどんのセットメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

886kcal

タンパク質

31.8g

脂質

14.9g

炭水化物

147.8g

食物繊維

4.4g

鉄分

2.9mg

食塩相当量

8.5g

カルシウム

68mg

ビタミンA

108μg

ビタミンB1

0.24mg

ビタミンB2

0.37mg

ビタミンC

8mg

味飯百選きのこごはん 1KGを使ったレシピ

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ