きのこごはんと親子うどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 味飯百選きのこごはん 40.0g 40.0g
- 米 100.0g 100.0g
- さやえんどう 1.1g 1.0g
- うどん (冷凍) 230.0g 230.0g
- 鶏もも肉(業務用) 50.0g 50.0g
- たまねぎ 53.2g 50.0g
- 鶏卵 58.8g 50.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 50.0ml 50.0ml
- 水 300.0ml 300.0ml
- グリンピース (ゆで) 3.0g 3.0g
- 切りのり 0.5g 0.5g
作り方
- <きのこごはん>
- 1研いだ米に「味飯百選 きのこごはん」を加え、通常と同様の水加減で炊飯する。
- 2器に盛り、ゆでてせん切りにしたさやえんどうをのせる。
- <親子うどん>
- 1鍋に「追いがつおつゆの素」、水、一口大に切った鶏もも肉、くし形に切ったたまねぎを入れて火にかけ、材料に火が通ったら溶き卵を流し入れてとじる。
- 2ゆでたうどんを器に盛り、1をかけ、ゆでたグリンピース、切りのりをちらす。
point
きのこごはんと人気の親子丼仕立てのうどんのセットメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
886kcal
タンパク質
31.8g
脂質
14.9g
炭水化物
147.8g
食物繊維
4.4g
鉄分
2.9mg
食塩相当量
8.5g
カルシウム
68mg
ビタミンA
108μg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.37mg
ビタミンC
8mg