中華サラダ

中華サラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

77円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

冷やし中華のつゆ しょうゆ味

冷やし中華のつゆ しょうゆ味

作り方

  • はるさめは3cm長さにハサミで切り、180~200℃に熱した油に入れてサッと揚げる。これを皿にドーナツ型に盛り付ける。
  • わかめは水でもどす。きゅうり、トマトはさいの目に切る。
  • を「冷やし中華のつゆ しょうゆ味」であえ、の皿の中央に盛り、コリアンダーを散らす。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

62kcal

タンパク質

1.2g

脂質

1.6g

炭水化物

11.6g

食物繊維

1.3g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

27mg

ビタミンA

30μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

12mg

冷やし中華のつゆ しょうゆ味を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ