中華サラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- はるさめ 10.0g 10.0g
- 揚げ油 10.0g 2.5g
- わかめ (乾) 2.0g 2.0g
- きゅうり 102.0g 100.0g
- トマト 61.9g 60.0g
- 冷やし中華のつゆ しょうゆ味 20.0ml 20.0ml
- コリアンダー (香菜) 1.0g 0.8g
このレシピに使われている商品
冷やし中華のつゆ しょうゆ味
作り方
- 1はるさめは3cm長さにハサミで切り、180~200℃に熱した油に入れてサッと揚げる。これを皿にドーナツ型に盛り付ける。
- 2わかめは水でもどす。きゅうり、トマトはさいの目に切る。
- 32を「冷やし中華のつゆ しょうゆ味」であえ、1の皿の中央に盛り、コリアンダーを散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
62kcal
タンパク質
1.2g
脂質
1.6g
炭水化物
11.6g
食物繊維
1.3g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
1.5g
カルシウム
27mg
ビタミンA
30μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
12mg