海老サラダ冷やし中華

海老サラダ冷やし中華

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

292円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

冷やし中華のつゆ しょうゆ味

冷やし中華のつゆ しょうゆ味

作り方

  • えびはゆでて殻をむく(もしくはボイルえびを使用)。トマトは角切りにする。レタスはちぎる。きゅうりはせん切りに、貝割れ菜は食べやすく切る。紫たまねぎは薄切りにし、水によくさらす。
  • 中華めんをゆでて冷やし、の材料をのせ、同量の水で希釈した「冷やし中華のつゆ しょうゆ味」をかける。

point

つゆにリンゴ酢を使用しているので、爽やかなさっぱり感がサラダ感覚で頂く冷やし中華によく合います。赤たまねぎはたまねぎと比べ臭みもなく色もきれいなので、生のまま食べるサラダには重宝する素材です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

543kcal

タンパク質

19.0g

脂質

2.9g

炭水化物

105.4g

食物繊維

4.1g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

6.6g

カルシウム

33mg

ビタミンA

22μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

7mg

冷やし中華のつゆ しょうゆ味を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ