夏野菜のおろしあえ

夏野菜のおろしあえ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

124円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

冷やし中華のつゆ しょうゆ味

冷やし中華のつゆ しょうゆ味

作り方

  • かぼちゃ、赤ピーマン、なすを1.5cm角に切り、油で揚げる。
  • 大根おろしに「冷やし中華のつゆ しょうゆ味」を加えて混ぜ、をあえる。
  • 器にを盛り、マヨネーズをしぼり、小ねぎの小口切りをちらす。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

170kcal

タンパク質

2.2g

脂質

9.3g

炭水化物

19.9g

食物繊維

3.3g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

30mg

ビタミンA

158μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

59mg

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