夏野菜のおろしあえ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- かぼちゃ 177.8g 160.0g
- 赤ピーマン 88.9g 80.0g
- なす 177.8g 160.0g
- 揚げ油 400.0g 20.0g
- 大根おろし 188.2g 188.2g
- 冷やし中華のつゆ しょうゆ味 60.0ml 60.0ml
- マヨネーズ 20.0g 20.0g
- 小ねぎ 9.2g 8.3g
このレシピに使われている商品
冷やし中華のつゆ しょうゆ味
作り方
- 1かぼちゃ、赤ピーマン、なすを1.5cm角に切り、油で揚げる。
- 2大根おろしに「冷やし中華のつゆ しょうゆ味」を加えて混ぜ、1をあえる。
- 3器に2を盛り、マヨネーズをしぼり、小ねぎの小口切りをちらす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
170kcal
タンパク質
2.2g
脂質
9.3g
炭水化物
19.9g
食物繊維
3.3g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
1.9g
カルシウム
30mg
ビタミンA
158μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
59mg