豚の角煮
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 冷やし中華のつゆ しょうゆ味 100.0ml 100.0ml
- しょうが 18.8g 15.0g
- 豚バラ肉ブロック(業務用) 470.0g 470.0g
- サラダ油 2.1g 2.1g
- 水 200.0ml 200.0ml
- マスタード 3.0g 3.0g
- さやえんどう 19.8g 18.0g
このレシピに使われている商品
冷やし中華のつゆ しょうゆ味
作り方
- 1「冷やし中華のつゆ しょうゆ味」につぶしたしょうがを入れ、この中に豚バラ肉のブロックを30分以上漬け込む。
- 21の汁けをきり、油を熱したフライパンで焼き色をつける。
- 3鍋に1の漬け汁と水、2を入れ、一煮立ちしたらアクをとり、弱火にしてじっくりと煮る。
- 4器に盛り、マスタードをのせ、ゆでたさやえんどうを添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
693kcal
タンパク質
24.0g
脂質
57.0g
炭水化物
14.1g
食物繊維
0.3g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
4.3g
カルシウム
13mg
ビタミンA
20μg
ビタミンB1
0.81mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
5mg