豚の角煮

豚の角煮

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

239円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

冷やし中華のつゆ しょうゆ味

冷やし中華のつゆ しょうゆ味

作り方

  • 「冷やし中華のつゆ しょうゆ味」につぶしたしょうがを入れ、この中に豚バラ肉のブロックを30分以上漬け込む。
  • の汁けをきり、油を熱したフライパンで焼き色をつける。
  • 鍋にの漬け汁と水、を入れ、一煮立ちしたらアクをとり、弱火にしてじっくりと煮る。
  • 器に盛り、マスタードをのせ、ゆでたさやえんどうを添える。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

693kcal

タンパク質

24.0g

脂質

57.0g

炭水化物

14.1g

食物繊維

0.3g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

4.3g

カルシウム

13mg

ビタミンA

20μg

ビタミンB1

0.81mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

5mg

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