洋風冷やし中華
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ロースハム 52.0g 52.0g
- アボカド 114.3g 80.0g
- たまねぎ 85.1g 80.0g
- にんじん 51.6g 50.0g
- 塩 1.2g 1.2g
- セロリ 69.2g 45.0g
- ミニトマト 120.4g 118.0g
- レモン 49.5g 48.0g
- 貝割れ菜 20.0g 20.0g
- 中華めん (ゆで) 800.0g 800.0g
- 冷やし中華のつゆ しょうゆ味 120.0ml 120.0ml
- 水 120.0ml 120.0ml
このレシピに使われている商品
冷やし中華のつゆ しょうゆ味
作り方
- 1ロースハムは飾り用を残して一口大に切る。アボカドは5㎜幅のくし形切りにする。たまねぎ、にんじんはせん切りにして塩をふり、しんなりさせる。セロリも筋を取ってせん切りにする。ミニトマトは4分の1に切る。
- 2レモンは薄い半月切り、貝割れ菜は根を取り、2~3等分に切る。
- 3中華めんはゆでて冷やす。
- 4洋風の器に中華めんを盛り、1をあえたものと、2、ロースハムの飾り用をのせ、水で希釈した「冷やし中華のつゆ しょうゆ味」をかける。
point
ハムの代わりにローストビーフをお使いになると、一層美味しくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
447kcal
タンパク質
14.3g
脂質
7.6g
炭水化物
78.7g
食物繊維
5.6g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
4.7g
カルシウム
74mg
ビタミンA
124μg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
36mg