洋風冷やし中華

洋風冷やし中華

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

196円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

冷やし中華のつゆ しょうゆ味

冷やし中華のつゆ しょうゆ味

作り方

  • ロースハムは飾り用を残して一口大に切る。アボカドは5㎜幅のくし形切りにする。たまねぎ、にんじんはせん切りにして塩をふり、しんなりさせる。セロリも筋を取ってせん切りにする。ミニトマトは4分の1に切る。
  • レモンは薄い半月切り、貝割れ菜は根を取り、2~3等分に切る。
  • 中華めんはゆでて冷やす。
  • 洋風の器に中華めんを盛り、をあえたものと、、ロースハムの飾り用をのせ、水で希釈した「冷やし中華のつゆ しょうゆ味」をかける。

point

ハムの代わりにローストビーフをお使いになると、一層美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

447kcal

タンパク質

14.3g

脂質

7.6g

炭水化物

78.7g

食物繊維

5.6g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

4.7g

カルシウム

74mg

ビタミンA

124μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

36mg

冷やし中華のつゆ しょうゆ味を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ