さといもずし

さといもずし

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

246円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢 30-K

すし酢 30-K

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

作り方

  • 米は普通に炊き、「すし酢30-K」を加えてすし飯を作る。
  • にんじん、しいたけ、たけのこは細かく刻み、「料亭白だし」、「ほんてり」、水で煮含め、に混ぜ込む。
  • さといも、そら豆、さやえんどう、えびはそれぞれゆでる。
  • を皿に盛り、錦糸玉子を敷き、、紅しょうがを飾る。

point

瀬戸内で日常的に作られるおすしです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

527kcal

タンパク質

15.3g

脂質

2.1g

炭水化物

109.0g

食物繊維

3.9g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

4.5g

カルシウム

46mg

ビタミンA

89μg

ビタミンB1

0.22mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

11mg

すし酢 30-Kを使ったレシピ

料亭白だし(ペットボトル)1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ