オリジナル寿司盛り合わせ

オリジナル寿司盛り合わせ

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

830円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

特撰すし酢 1L/8

特撰すし酢 1L/8

かおりの蔵 丸搾りゆず 1L

かおりの蔵 丸搾りゆず 1L

作り方

  • <にぎり>
  • すし飯は20gずつに分け、8かんは握り、2かんを軍艦にする。
  • たこ、赤貝、かずのこ、えび、まぐろ、たいはそれぞれ、わさび(分量外)をのせて握る。たいの上には、もみじおろし、あさつきをのせて、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかける。
  • うに、イクラは軍艦にのせる。イクラには、軽く塩ゆでしたオクラの細切りを飾り、薄切りしたサーモン(分量外)をのりのまわりに巻く。
  • <巻き>
  • 巻きすにラップを敷き、すし飯を広げ、それぞれ中具をのせて巻く。
  • 一旦ラップをはずして、それぞれ、しめ鯖、薄切りして斜めに重ね合わせたアボカド、とびこをのせて、再びラップを使って形を整える。
  • それぞれ8等分に切り分けて、各2個ずつを器に盛り、卵焼きを添える。
  • 【巻き1本分の分量】 ※盛り付けは各1/4本分です。
  • アボカドロール:すし飯180g、のり1.5g、うなぎ40g、きゅうり15g、アボカド100g
  • さば寿司 :すし飯200g、のり1.5g、きゅうり20g、甘酢しょうが12g、白ごま1g、しめさば100g
  • とびこロール:すし飯150g、のり1.5g、かにかま40g、アボカド20g、きゅうり20g、とびこ40g

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

783kcal

タンパク質

33.7g

脂質

19.3g

炭水化物

115.6g

食物繊維

3.5g

鉄分

2.4mg

食塩相当量

5.5g

カルシウム

86mg

ビタミンA

270μg

ビタミンB1

0.34mg

ビタミンB2

0.46mg

ビタミンC

21mg

特撰すし酢 1L/8を使ったレシピ

かおりの蔵 丸搾りゆず 1Lを使ったレシピ

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