サーモンのたたきののっけもり丼

サーモンのたたきののっけもり丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

174円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

味ぽん 7ML

味ぽん 7ML

作り方

  • サーモンは表面に焼き色をつけ、スライスする。
  • 大根、紫キャベツはせん切りにする。
  • 器にすし飯を盛り、と貝割れ菜を敷いてをのせ、小ねぎの小口切りをちらし、「味ぽん」小袋を添える。

※すし飯は、米1升に対し、すし酢30-SEを300cc混ぜ合わせる

point

サーモンはたたきにすると、皮ごと香ばしくいただける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

546kcal

タンパク質

16.2g

脂質

8.9g

炭水化物

96.0g

食物繊維

1.4g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

3.5g

カルシウム

25mg

ビタミンA

17μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

10mg

味ぽん 7MLを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ