炙り秋刀魚の握り

炙り秋刀魚の握り

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

87円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

味ぽん 7ML

味ぽん 7ML

作り方

  • さんまは軽く炙ってにぎり、小口切りした小ねぎと針しょうがをあしらい、「味ぽん」小袋を添える。

point

口に入れた時は、炙りさんまのトロッと感、後味は「味ぽん」でさっぱりと頂けます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

285kcal

タンパク質

9.3g

脂質

9.1g

炭水化物

39.1g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

22mg

ビタミンA

21μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

4mg

味ぽん 7MLを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ