豚肉の南蛮漬け風

豚肉の南蛮漬け風

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

121円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

冷やし中華のつゆ しょうゆ味

冷やし中華のつゆ しょうゆ味

作り方

  • 豚バラ肉は5cm長さに切り、片栗粉をまぶして油で揚げる。
  • たまねぎは1cm幅に切り、にんじんは5cm長さのせん切り、レモンはいちょう切りにし、「冷やし中華のつゆ しょうゆ味」にとともに漬け込む。
  • を皿に盛り、貝割れ菜を飾る。

point

サッと漬け込めばカリカリに、じっくり漬け込めば味がよくしみます。お好みでどうぞ。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

369kcal

タンパク質

10.2g

脂質

26.3g

炭水化物

20.8g

食物繊維

1.5g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

3.8g

カルシウム

26mg

ビタミンA

159μg

ビタミンB1

0.34mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

16mg

冷やし中華のつゆ しょうゆ味を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ