豚肉の南蛮漬け風
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 240.0g 240.0g
- 片栗粉 240.0g 19.2g
- たまねぎ 85.1g 80.0g
- にんじん 82.5g 80.0g
- レモン 41.2g 40.0g
- 貝割れ菜 20.0g 20.0g
- 揚げ油 240.0g 16.8g
- 冷やし中華のつゆ しょうゆ味 120.0ml 120.0ml
このレシピに使われている商品
冷やし中華のつゆ しょうゆ味
作り方
- 1豚バラ肉は5cm長さに切り、片栗粉をまぶして油で揚げる。
- 2たまねぎは1cm幅に切り、にんじんは5cm長さのせん切り、レモンはいちょう切りにし、「冷やし中華のつゆ しょうゆ味」に1とともに漬け込む。
- 32を皿に盛り、貝割れ菜を飾る。
point
サッと漬け込めばカリカリに、じっくり漬け込めば味がよくしみます。お好みでどうぞ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
369kcal
タンパク質
10.2g
脂質
26.3g
炭水化物
20.8g
食物繊維
1.5g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
3.8g
カルシウム
26mg
ビタミンA
159μg
ビタミンB1
0.34mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
16mg