鯛のだし寿司

鯛のだし寿司

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

34円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

特撰すし酢 1L/8

特撰すし酢 1L/8

白だし 1.8L

白だし 1.8L

作り方

  • レンゲにすし飯、たい、小ねぎをのせ、16倍に希釈した「白だし」を加熱してそそぐ。

※分量はレンゲ2杯分です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

46kcal

タンパク質

2.2g

脂質

0.5g

炭水化物

7.7g

食物繊維

0.1g

鉄分

0.0mg

食塩相当量

0.4g

カルシウム

2mg

ビタミンA

3μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.01mg

ビタミンC

1mg

特撰すし酢 1L/8を使ったレシピ

白だし 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ