夏の冷やしぶっかけ焼きそば

夏の冷やしぶっかけ焼きそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

140円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

白だし 1.8L

白だし 1.8L

作り方

  • フライパンを熱し、サラダ油・ごま油を馴染ませる。焼きそばをほぐすように炒め、「白だし」を加える。焦げ目がつく位炒めたら、皿に取り粗熱を取る
  • 鍋に10倍希釈した「白だし」をひと煮立ちさせ、本みりん、塩を加える。粗熱を取り、「穀物酢」を加えしっかりと冷やしておく。
  • ハム、きゅうり、お湯で戻したきくらげは細切りにし、錦糸卵と共に彩りよくに盛り付ける。
  •   
  • くし形切りにしたトマトを添える。
  • 天かす、黒すりゴマを散らし、小口切りにした小ねぎを添える。

point

涼しげな見た目の中に香ばしい味がある、食べ応えのある一品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

385kcal

タンパク質

10.0g

脂質

12.1g

炭水化物

56.2g

食物繊維

3.6g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

3.5g

カルシウム

42mg

ビタミンA

34μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

9mg

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