エスニック風冷やし中華

エスニック風冷やし中華

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

213円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

冷やし中華のつゆ しょうゆ味

冷やし中華のつゆ しょうゆ味

アジアンソース ビビンバ

アジアンソース ビビンバ

作り方

  • 中華めんはゆでて冷水にさらし、ザルに上げて水けをきり、ごま油をまぶしておく。
  • きゅうり、赤ピーマン、グリーンカールレタスはせん切りにする。貝割れ菜は根を切り半分の長さに切る。香菜、クレソンはかたい茎の部分を取り除いておく。
  • フライパンにサラダ油を熱し、にんにくのみじん切り、豚ひき肉を炒め、「アジアンソース ビビンバ」で味付けする。
  • 「冷やし中華のつゆ」は同量の水と合わせ、「アジアンソース スイートチリソース」を混ぜておく。
  • 5] 1を器に盛り、中央にと砕いたピーナッツをのせ、の野菜をまわりに盛り合わせ のつゆをかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

526kcal

タンパク質

16.0g

脂質

13.6g

炭水化物

81.5g

食物繊維

3.6g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

5.3g

カルシウム

68mg

ビタミンA

56μg

ビタミンB1

0.20mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

26mg

冷やし中華のつゆ しょうゆ味を使ったレシピ

アジアンソース ビビンバを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ