たけのこ巻き

たけのこ巻き

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

173円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ  20L

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20L

香味和風だし 20L

香味和風だし 20L

作り方

  • 水で1:10(11倍)に希釈した「香味和風だし」で、細切りしたたけのこと山菜を煮る。
  • 焼のりにすし飯をひろげ、たけのこ、山菜、厚焼き卵をのせて巻く。

point

たけのこと山菜で春のイメージの巻き寿司になりました。水煮を使用しているので、一年中作れます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

406kcal

タンパク質

11.0g

脂質

3.5g

炭水化物

82.2g

食物繊維

3.7g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

4.6g

カルシウム

38mg

ビタミンA

107μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

9mg

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20Lを使ったレシピ

香味和風だし 20Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ