豆腐とトマトの肉味噌グラタン

豆腐とトマトの肉味噌グラタン

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

227円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ ジャージャー麺

ぶっかけつゆ ジャージャー麺

作り方

  • たまねぎ、しいたけはみじん切りにする。
  • フライパンに油を入れ、ひき肉を炒める。火が通ったらを混ぜ炒め合わせる。
  • 器にをとり、分量の「ぶっかけつゆ」と混ぜあわせておく。
  • トマトは輪切り、豆腐は5mm幅にカットし、耐熱皿に交互に並べる。
  • の上にを全体にかけ、ピザ用チーズを乗せオーブンで15分ほど加熱する。焼きあがったら小口切りにした小ねぎを散らす。

point

甘辛い肉味噌とチーズの相性ばっちりです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

395kcal

タンパク質

20.0g

脂質

25.6g

炭水化物

20.0g

食物繊維

2.5g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

4.1g

カルシウム

333mg

ビタミンA

149μg

ビタミンB1

0.22mg

ビタミンB2

0.28mg

ビタミンC

13mg

ぶっかけつゆ ジャージャー麺を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ