海鮮サラダ

海鮮サラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

227円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢 27-E 20Lキュービ

すし酢 27-E 20Lキュービ

作り方

  • リーフレタス、まぐろは適当な大きさに切り、大根、しょうがはせん切り、貝割れ菜は根元を切っておく。
  • 「すし酢27-E」、醤油、大根おろしをあわせておく。
  • のリーフレタス、だいこん、まぐろを器に盛り、貝割れ菜、針しょうがを飾る。をまわしかける。

point

刺身の端材を活用でき、大根おろしを加えることでさっぱりした味わいになります。しょうがの食感と味わいがアクセントになります。すし酢は、30-SE、33-KでもOKです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

122kcal

タンパク質

16.9g

脂質

0.9g

炭水化物

11.0g

食物繊維

1.1g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

2.8g

カルシウム

28mg

ビタミンA

77μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

13mg

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