海鮮サラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- リーフレタス 8.5g 8.0g
- まぐろ 60.0g 60.0g
- 大根 55.6g 50.0g
- しょうが 3.8g 3.0g
- 貝割れ菜 7.0g 7.0g
- すし酢 27-E 20Lキュービ 15.0ml 15.0ml
- こいくちしょうゆ 5.0ml 5.0ml
- 大根おろし 7.6g 7.6g
このレシピに使われている商品
すし酢 27-E 20Lキュービ
作り方
- 1リーフレタス、まぐろは適当な大きさに切り、大根、しょうがはせん切り、貝割れ菜は根元を切っておく。
- 2「すし酢27-E」、醤油、大根おろしをあわせておく。
- 31のリーフレタス、だいこん、まぐろを器に盛り、貝割れ菜、針しょうがを飾る。2をまわしかける。
point
刺身の端材を活用でき、大根おろしを加えることでさっぱりした味わいになります。しょうがの食感と味わいがアクセントになります。すし酢は、30-SE、33-KでもOKです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
122kcal
タンパク質
16.9g
脂質
0.9g
炭水化物
11.0g
食物繊維
1.1g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
2.8g
カルシウム
28mg
ビタミンA
77μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
13mg