サーモンのマリネ(柚子こしょう)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たまねぎ 53.2g 50.0g
- 貝割れ菜 4.0g 4.0g
- サーモン (刺身用) 50.0g 50.0g
- すし酢 27-E 20Lキュービ 15.0ml 15.0ml
- サラダ油 5.0g 5.0g
- 柚子こしょう 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品

すし酢 27-E 20Lキュービ
作り方
- 1たまねぎは薄くスライスして水にさらし、水けをよくきる。貝割れ菜は根元を切る。サーモンは適当な大きさにスライスしておく。
- 2「すし酢27-E」、サラダ油、柚子こしょうを混ぜ、サーモン、たまねぎをあわせる。
- 3器に2を盛り、貝割れ菜を飾る。
- *すし酢は、「30-SE」、「33-K」でもOKです。
point
刺身の端食材を活用できます。柚子こしょうの風味がサーモンによく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
213kcal
タンパク質
10.7g
脂質
13.1g
炭水化物
12.0g
食物繊維
0.9g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
2.2g
カルシウム
18mg
ビタミンA
15μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
6mg