うざく
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- うなぎの蒲焼き 30.0g 30.0g
- きゅうり 40.8g 40.0g
- 塩 0.2g 0.2g
- しょうが 2.5g 2.0g
- すし酢 27-E 20Lキュービ 15.0ml 15.0ml
このレシピに使われている商品

すし酢 27-E 20Lキュービ
作り方
- 1うなぎのかば焼は2cm幅位に切る。きゅうりは薄い輪切りにし、軽く塩もみしておく。しょうがはせん切りにする。
- 2器に手で絞ったきゅうりとうなぎを盛り付け、しょうがを天盛りにする。
- 32に「すし酢」をまわしかける。
point
すし酢を使うので、合わせ酢を作る手間が省けます。30-SE、33-Kでもいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
123kcal
タンパク質
7.4g
脂質
6.3g
炭水化物
9.6g
食物繊維
0.5g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
2.5g
カルシウム
57mg
ビタミンA
461μg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
6mg