はるさめサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- はるさめ 10.0g 10.0g
- ハム 15.0g 15.0g
- 厚焼き卵 10.0g 10.0g
- きゅうり 25.5g 25.0g
- すし酢 27-E 20Lキュービ 12.0ml 12.0ml
- 水 12.0ml 12.0ml
- こいくちしょうゆ 2.0ml 2.0ml
- ごま油 2.5g 2.5g
- 白ごま 0.2g 0.2g
このレシピに使われている商品

すし酢 27-E 20Lキュービ
作り方
- 1はるさめはゆでて水でしめておく。ハム、厚焼き卵、きゅうりは細切りにする。
- 2「すし酢27-E」、水、こいくち醤油、ごま油を合わせておく。
- 31と2を混ぜ合わせて器に盛り、ごまをふる。
point
卵は、厚焼き卵だけでなく、薄焼き卵を細切りにしてもOKです。すし酢は「30-SE」、「33-K」も使えます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
132kcal
タンパク質
4.1g
脂質
5.6g
炭水化物
16.4g
食物繊維
0.4g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
2.4g
カルシウム
21mg
ビタミンA
18μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
11mg