和風フィッシュ&チップス(魚フライ)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たまねぎ 16.0g 15.0g
- 長いも 22.2g 20.0g
- リーフレタス 6.9g 6.5g
- レモン 4.1g 4.0g
- 白身魚フライ (冷凍) 60.0g 60.0g
- 揚げ油 95.0g 14.2g
- すし酢 27-E 20Lキュービ 15.0ml 15.0ml
- 柚子こしょう 1.0g 1.0g
- サラダ油 5.0g 5.0g
このレシピに使われている商品

すし酢 27-E 20Lキュービ
作り方
- 1たまねぎは薄切りにして水にさらし、水けをよくきる。長いもは拍子木切り、リーフレタスは食べやすい大きさに切る。レモンは輪切りにし、半分に切る。長いもに片栗粉(分量外)をまぶし、油で揚げ、白身魚フライも揚げる。
- 2「すし酢」、柚子こしょう、サラダ油を合わせる。
- 3器に1を盛り付け、2を回しかける。
point
すし酢と柚子こしょうのドレッシングをフライにかけることで、さっぱりといただけます。すし酢は30-SE、33-Kを使う場合、水で1.5倍に希釈するとおいしくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
317kcal
タンパク質
7.7g
脂質
21.0g
炭水化物
23.8g
食物繊維
0.8g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
2.7g
カルシウム
43mg
ビタミンA
47μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
8mg