うざく

うざく

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

258円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢 27-E 20Lキュービ

すし酢 27-E 20Lキュービ

作り方

  • うなぎのかば焼は2cm幅位に切る。きゅうりは薄い輪切りにし、軽く塩もみしておく。しょうがはせん切りにする。
  • 器に手で絞ったきゅうりとうなぎを盛り付け、しょうがを天盛りにする。
  • に「すし酢」をまわしかける。

point

すし酢を使うので、合わせ酢を作る手間が省けます。30-SE、33-Kでもいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

123kcal

タンパク質

7.4g

脂質

6.3g

炭水化物

9.6g

食物繊維

0.5g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

2.5g

カルシウム

57mg

ビタミンA

461μg

ビタミンB1

0.24mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

6mg

すし酢 27-E 20Lキュービを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ