まぐろとサーモンの南蛮

まぐろとサーモンの南蛮

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

291円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢 27-E 20Lキュービ

すし酢 27-E 20Lキュービ

作り方

  • たまねぎは薄切りにして水にさらし、水けをきる。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。まぐろ、サーモンは一口大に切って軽く塩、こしょう(分量外)し、片栗粉をまぶして油で揚げておく。
  • 「すし酢27-E」、醤油をあわせ、小口切りした赤とうがらし、のまぐろ、サーモンをからめる。
  • 器にリーフレタス、たまねぎ、のまぐろ、サーモンを盛り付け、残った液を適量回しかけ、マヨネーズをかける。

point

刺身の端食材を活用して揚げることもできます。すし酢は、「30-SE」、「33-K」でもOKです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

327kcal

タンパク質

24.7g

脂質

18.1g

炭水化物

14.3g

食物繊維

0.7g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

4.4g

カルシウム

24mg

ビタミンA

74μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

6mg

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