まぐろとサーモンの南蛮
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たまねぎ 31.9g 30.0g
- リーフレタス 11.7g 11.0g
- まぐろ 50.0g 50.0g
- サーモン (刺身用) 50.0g 50.0g
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 100.0g 7.0g
- すし酢 27-E 20Lキュービ 20.0ml 20.0ml
- こいくちしょうゆ 10.0ml 10.0ml
- 赤とうがらし 0.1g 0.1g
- マヨネーズ 3.0g 3.0g
このレシピに使われている商品

すし酢 27-E 20Lキュービ
作り方
- 1たまねぎは薄切りにして水にさらし、水けをきる。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。まぐろ、サーモンは一口大に切って軽く塩、こしょう(分量外)し、片栗粉をまぶして油で揚げておく。
- 2「すし酢27-E」、醤油をあわせ、小口切りした赤とうがらし、1のまぐろ、サーモンをからめる。
- 3器にリーフレタス、たまねぎ、2のまぐろ、サーモンを盛り付け、残った液を適量回しかけ、マヨネーズをかける。
point
刺身の端食材を活用して揚げることもできます。すし酢は、「30-SE」、「33-K」でもOKです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
327kcal
タンパク質
24.7g
脂質
18.1g
炭水化物
14.3g
食物繊維
0.7g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
4.4g
カルシウム
24mg
ビタミンA
74μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
6mg