サーモンのマリネ(柚子こしょう)

サーモンのマリネ(柚子こしょう)

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

130円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢 27-E 20Lキュービ

すし酢 27-E 20Lキュービ

作り方

  • たまねぎは薄くスライスして水にさらし、水けをよくきる。貝割れ菜は根元を切る。サーモンは適当な大きさにスライスしておく。
  • 「すし酢27-E」、サラダ油、柚子こしょうを混ぜ、サーモン、たまねぎをあわせる。
  • 器にを盛り、貝割れ菜を飾る。
  • *すし酢は、「30-SE」、「33-K」でもOKです。

point

刺身の端食材を活用できます。柚子こしょうの風味がサーモンによく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

213kcal

タンパク質

10.7g

脂質

13.1g

炭水化物

12.0g

食物繊維

0.9g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

2.2g

カルシウム

18mg

ビタミンA

15μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

6mg

すし酢 27-E 20Lキュービを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ